DOMAINE FERRER/RIBIERE, ROUSSILLON

Perle du Octobre

86 Jahre alte Grenache Blanc Trauben werden ca. 8 Wochen auf Heu getrockne.
gepaart mit einem delikaten Mandelaroma.
Anschließend mehrerer Jahre vergoren und gelagert,

bei starker Oxidation. Der Wein ist leicht süß mit einem unglaublichen Aromareichtum. Passt toll zu Käse oder exotischen Gerichten.

29,00/0,75


AZ. AGR. LA BERTA, EMIGLIA ROMAGNA

„Infavato“ Passito

Süßwein aus der Emiglia Romagna

19,90/0,5


WEINGUT HAHNMÜHLE MANNWEILER-CÖLLN

Riesling Ebernburger Schlossberg 2015 biol. Anbau

„Porphyr“ (ein Vulkangestein) klingt nach antiken Götterwesen und dionysischem Treiben – und genau so duftet dieser Wein: leicht wollüstige Blüten- und Pfirsicharomen, durchwoben von dezenten vulkanischen und steinigen Noten. Am Gaumen halten sich Frucht, Schmelz und salzige Mineralik die Waage. Eine angenehme Säure und leicht herbe Noten verleihen dem Wein Frische und Trinkfluss. Im Nachhall herrscht perfekte Harmonie.

26,50/0,75



ANSITZ WALDGRIES CH. PLATTNER, SÜDTIROL

2010 Südtiroler Rosenmuskateller „Passito“

Rebsorte: 100% Rosenmuskateller (70% Passito, 30%Spätlese)Geruch: würzig, aromatisch, nach Rosenblättern, Zimt, Muskat und HonigGeschmack: kräftiger Körper, dichte ausgewogene Restsüße bei finessiger Säure
Paßt ausgezeichnet zu schokoladigem Dessert, Desserts mit Mohn, Nuß und Mandeln, Strudel – ein Wein zum Träumen.

25,00/0,375